「活〆刺身」とは、牛深の産地から加工工場まで生きたまま船で直送し、工場に設置された生簀から水揚げしてすぐに活〆処理を施し、当日のうちに加工、翌日中に店舗に配送する商品です。
一貫管理されており、安全・安心な商品です。
皮ひきとは、新鮮な五十嵐水産のさくら鯛を「薄皮の下の模様を完全に残して皮を引いた商品です。」旨味と栄養が一番あるのが、皮と身の「キワ」であり、更に身の劣化(血合い焼け)などを避けられて身の鮮度が保てるメリットもあります。
五十嵐水産のさくら鯛の切り身に、熱湯をかけ氷水で、身を〆たいわゆる「半生」状態のお刺身である。
皮が柔らかくなり、そのままでもお召し上がって頂ける。
五十嵐水産のさくら鯛を、フィーレ(ウロコ腹骨取り)・頭半割り2個・骨をセットにしたお得な商品になります。