AMAKUSA-SAKURATAI
宅配商品

五十嵐水産の天草さくら鯛活き〆真鯛

活き〆真鯛

 天草市牛深の産地から水揚げ作業と同時に船の上で活〆処理を行い加工工場にて当日のうちに加工、当日か翌日中には店舗に配送する商品です。
当日中に加工、発送しているため鮮度は抜群です。
一貫管理されており、安全・安心な商品です。
天草灘は日本でも有数の潮の干満差が大きい海域です。
この速い潮流にもまれた鯛の肉質は、養殖でありながら身が引き締まり、ほどよく脂がのっています。天然鯛とは一線を画した最高の養殖鯛の味をご堪能ください。

五十嵐水産の天草さくら鯛活き〆真鯛
五十嵐水産の天草さくら鯛真鯛スキンレスロイン

真鯛スキンレスロイン

 新鮮な五十嵐水産のさくら鯛を「薄皮の下の模様を完全に残して皮を引いた商品です。」
旨味と栄養が一番あるのが、皮と身の「キワ」であり、更に身の劣化(血合い焼け)などを避けられて身の鮮度が保てるメリットもあります。
刺身で食べるのがオススメで、好みのサイズに刺身を切って頂いて結構です。
美味しい天草のさくら鯛を刺身でご堪能ください。

五十嵐水産の天草さくら鯛活き〆真鯛
五十嵐水産の天草さくら鯛真鯛柚子〆

真鯛柚子〆

 五十嵐水産のさくら鯛の切り身を五十嵐水産で編み出した製法で身を柚子〆したことにより、柚子の香りがする爽やかな味わいがするお刺身である。
皮が柔らかくなり、そのままでもお召し上がって頂けます。
塩で食べたり、もっと柚子の風味が欲しい方は柚子を更につけるのもあり。
女性に人気が高く好評です。
是非ご賞味ください。

五十嵐水産の天草さくら鯛活き〆真鯛
五十嵐水産の天草さくら鯛冷凍宅配セット

冷凍宅配セット

 五十嵐水産のさくら鯛を家庭向けに調理し易いようにさせて頂きました。
スライスはお刺身で、切り身は焼くのもよし、煮付けるのもよし、お好きな味付けでご賞味ください。
鯛のカマは骨離れが良く、唐揚げやそのまま焼くのよし、お吸い物にも合います。
鯛づくしをご堪能ください。

五十嵐水産の天草さくら鯛活き〆真鯛